Partilhar

Como bloquear alguém no LinkedIn

Por Sara Viega. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como bloquear alguém no LinkedIn

No LinkedIn você pode criar uma série de contatos pessoais e profissionais de grande interesse; no entanto, se quer bloquear alguém no LinkedIn para que não possa ver o seu perfil, enviar mensagens ou receber as suas avaliações, pode fazê-lo de uma forma rápida e simples.

Em umComo ensinamos você, passo a passo, como bloquear alguém no LinkedIn e apagá-lo, assim, da sua rede de contatos profissionais.

Também lhe pode interessar: Como bloquear alguém no Twitter
Passos a seguir:
1

A primeira coisa que tem que fazer para saber como bloquear alguém no LinkedIn é iniciar sessão em sua conta e procurar o perfil desta pessoa específica.

Quando estiver no seu perfil, deverá passar o cursor por cima da seta que está em sentido descendente; você encontrará esta seta junto à opção de "Enviar uma mensagem", assim como mostramos a você na captura de tela.

Como bloquear alguém no LinkedIn - Passo 1
2

Quando passar o cursor por cima desta seta, aparecerá um menu suspenso com diferentes opções: a última delas é a que oferece a você a opção de "Bloquear ou Denunciar"; deve selecioná-la para poder proceder ao bloqueio do contato no LinkedIn.

Como bloquear alguém no LinkedIn - Passo 2
3

De seguida, aparecerá para você no centro da tela uma caixa onde indica as duas opções possíveis que pode escolher: bloquear ou denunciar. Junto delas, o LinkedIn oferece uma série de explicações para que entenda o que provocará ao escolher esta opção.

Se quer bloquear alguém no LinkedIn deverá escolher a primeira opção, como poderá ver na imagem.

Como bloquear alguém no LinkedIn - Passo 3
4

Se quer bloquear alguém no LinkedIn deve ter em conta que não poderá realizar as seguintes ações:

  • Não poderá acessar o seu perfil no LinkedIn, nem ele poderá consultar o seu.
  • Não poderá enviar nenhuma mensagem, nem ele a você.
  • Deixarão de estar conectados na rede de contatos.
  • As validações e/ou recomendações que tiver desse contato, serão retiradas do seu perfil no LinkedIn.
5

Fatores a ter em conta ao bloquear alguém no Linkedin:

  • O contato que tiver bloqueado não será informado do bloqueio que você fez.
  • Os usuários anônimos poderão continuar vendo o seu perfil no LinkedIn: ainda não existe uma forma de bloquear este usuário do acesso aos seus dados.
  • O bloqueio de alguém no LinkedIn só pode ser levado a cabo com um PC de mesa; com um celular ou um tablet esta opção ainda não está desenvolvida.

Se preferir, ao invés de bloquear alguém no Linkedin, pode apagá-lo como contato: no seguinte artigo poderá aprender a excluir um contato do LinkedIn.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como bloquear alguém no LinkedIn, recomendamos que entre na nossa categoria de Internet.

Escrever comentário sobre Como bloquear alguém no LinkedIn

O que lhe pareceu o artigo?
1 comentário
Neto
Mais so pode bloquear 50 pessoas. achei um absurdo...
Sara Viega (Editor/a de umCOMO)
Oi Neto! Talvez isso seja um limite para um dia, você já experimentou bloquear mais pessoas no dia seguinte?

Como bloquear alguém no LinkedIn
1 de 4
Como bloquear alguém no LinkedIn

Voltar ao topo da página